domingo, 24 de mayo de 2009
Dulce de kinotos
Es época de kinotos (kumquats) y nada mejor que endulzar nuestros días con un dulce para acompañar un queso semiblando, para hacer helado de kinotos ( sólo es helado de vainilla y agregar los kinotos mezclando bien)o para poner 1 solo en una copa de Martini o algun trago seco.
Supongamos que tenemos 1 Kg.
Los lavamos bien y con un tenedor los pinchamos 3 o 4 veces.
Ponemos una olla con abundante agua, 3 cucharadas de azúcar y los kinotos a hervir.
Cuando empieza a hervir, los colamos y pasamos a otra olla con lo mismo: o sea : agua abundante y 3 cucharadas de azúcar.
Esto lo repetimos 4 veces. Siempre tirando el agua ya hervida.
Esto ayudará a que pierdan parte de la acidez que tienen.
Luego ponemos los kinotos en una olla, agregamos entre 800 grs. y 1 kg. de azúcar ( depende de cuan dulce nos guste) y cubrimos con agua.
Ponemos a hervir muy suave,SUPER MINIMO por 3 horas, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
Apagamos el fuego y esperamos unas 3 horas .
Volvemos a encender el fuego y seguimos cocinando siempre a fuego bajísimo, sin agregar nada, unas 3 horas mas.
Dejamos descansar toda la noche y al día siguiente repetimos 2 veces mas . O sea:
encendemos, cocinamos 3 horas, descansa 3, encendemos y cocinamos 3 , descansa 3 horas.
Dejamos enfriar y podemos conservarlos en recipientes esterilizados( hervidos 1/2 hora, previamente bien lavados) bastante tiempo en heladera.
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3 comentarios:
te imaginaras que No voy a tirar azúcar, tal vez el primer hervor se puede hacer en agua solamente.
Probé con esta receta, y salió un dulce¡exquisito! Justifica perder el azúcar en cada una de las etapas de "lavado", porque le quita el sabor ácido de la fruta.
Hago una consulta...., se le puede agregar media copita de cogñac o ron? cual sería el efecto?
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