jueves, 3 de enero de 2008

Amigos cocineros: Juan y sus lentejas


Parece que Juan López cocina muy bien. Apenas llegue la estación más fría probaremos sus lentejas con chorizos. El nos la explica así:

Propongo el comienzo del año con buenas acciones, por ejemplo cocinar para el desayuno unas lentejas con chorizo que no se las salta un gitano para que vaya templando las ánimas.
Si quieres las comes y si no las dejas, comida de viejas,... quién sabe cuántos dichos existen sobre esta legumbre rica en hierro.

Para empezar coge una cazuela grande y sofríe en ella cebolla y pimiento o pimiento rojo picado. Añade una patata en cuadrados, zanahorias y un tomate pelado en daditos, y un trozo grande de chorizo para cada personas. Aparte de chorizo puedes añadir morcilla, panceta, costilla,... después añade lentejas (unos dos puñados por persona), sal y unas hojitas de laurel. Tras esto, cúbrelas con abundante agua y déjalas a fuego lento durante hora y media más o menos.
Sugerencia: Para dar un toque especial a las lentejas échales un poquito de nuez moscada. Le va muy bien ese sabor.
Ingredientes:
- Lentejas, 2 puñados por persona
- Una cebolla en cuadrados
- Medio pimiento rojo
- zanahorias, una patata
- tomate maduro
- Chorizo, morcilla,...
- Hojas de laurel, sal, pimienta y nuez moscada.

___ Que me cuentan ? _____ Super verdad ? Gracias Juan por tu generosidad.

No hay comentarios.: