miércoles, 16 de enero de 2008

Un bisabuelo en la cocina : Bombitas de papas


Bombitas de papas :

Cortar muy fina 100 grs. de muzzarella, ponerla en una sopera, condimentar con sal, pimienta, perejil y queso rallado Mezclar bien, ligando el compuesto con 2 yemas de huevo.
Aparte hacer cocinar en agua ½ kg. de papas y pasarlas por el prensa puré. Agregar 1cucharada de grasa de chancho, 1 pizca de canela, 1 pizca de sal y, cuando el compuesto resultara bien trabajado, ligarlo con 1 yema de huevo. Formar con él, unas bombitas gruesas como un albaricoque: hacer un agujero en el medio de la bolita introduciendo en él, un pedacito del compuesto de muzzarella. Tapar el agujerito, dando forma normal a las bombitas mojándolas en huevo batido y pasarlas por pan rallado, para freír en sartén con bastante grasa de cerdo bien caliente.
Servirlas cuando estén doradas.
G. B.
Nota: cambiamos la grasa por aceite.

No hay comentarios.: