jueves, 17 de enero de 2008

Un bisabuelo en la cocina : Osobucco a la milanesa


Poner en el fuego un buen pedazo de manteca cortado en trozos.
Hacer tomar color a una cebolla cortada, sacarla luego de la cacerola y agregar 1 cucharadita de harina revolviendola con cuchara de madera.
Juntar los osobuccos y hacerlos dorar revolviendolos en todos sentidos, especiandolos con sal, pimienta en justa medida, mojándolos con 1 vaso de vino blanco seco ( por cada 2 osobuccos) y agregar 1 cucharada de salsa de tomates disuelta en una 1/2 taza de agua.
Tapar la cacerola, hacer cocinar despacio por una 1/2 hora .
Luego agregar un " pesto" compuesto de : 2 dientes de ajo ,algunas hojas de romero y salvia, una pizca de perejil,y un pedacito de cáscara de limón
Hacer terminar el cocimiento a cacerola tapada por unos 20 minutos hasta ver que el jugo quede denso.
G.B.
Nota: Acompañar con polenta o arroz, o fideos o puré de papas.

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