domingo, 20 de enero de 2008

Un bisabuelo en la cocina : Fricasé de cordero


Cortamos en pedazos 1 Kg. de cordero, poniendolo en cacerola con 1 cucharada de grasa de cerdo, una tira de jamón cortada a bastoncitos y con 1 cebolla cortada a anillos finitos.
Hacer cocinar a fuego moderado y cuando el cordero esté bien doradito mojarlo con 1/2vaso de vino blanco.
Dejar evaporar a fuego brillante, luego agregar tanta agua de modo que los pedazos de carne queden tapados.
Tapar la cacerola y hacer proseguir el cocimiento muy despacio revolviendo de tanto en tanto y agregando un poco de agua cuando se cocinan,mientras la salsa no deberá ser chirle, pero tampoco muy espesa.
Diez minutos antes de servirlo batir 2 yemas de huevo juntamente al jugo de 1/2 limón.Agregar 1 cucharadita con perejil y orégano picados.
Retirar la cacerola del fuego.
Echar las yemas a la salsa y luego de haber bien mezclado volver la cacerola al fuego otros 5 minutos.

1 comentario:

Osvaldo dijo...

Me encanta poder cocinar, por eso me gusta poder conseguir diversas recetas. Salgo mucho a comer a diferentes restaurantes en buenos aires y de esta manera aprendo a cocinar diversos platos y pruebo comidas de diferentes lugares