sábado, 28 de junio de 2008

Casamiento en el campo





Como lo prometido es deuda, lo escribí cuando llegamos a los 20.000 lectores,y hoy, al cumplir el primer año del blog, paso a contarles como se hace en Argentina un casamiento rural, que está tan de moda.
Por supuesto que el lugar se alquila.Los hay para todos los gustos y presupuestos.
No tan lejos de las ciudades,a no mas de 50 kmts. se pueden conseguir estancias increíbles con todas las comodidades para una fiesta al mediodía o de noche.
Los novios llegan en carruajes tirados por caballos, en autos antiguos o a caballo.
Lo que es bueno , es que es mas informal, en especial si se hace de día .
Ahora , después de días de buscar ideas, decidí hacer dos tipos de menues : uno sencillo y el otro mas elaborado.Obviamente depende del bolsillo y de los gustos.Hay cosas que no se consiguen en algunos lugares o que son costosísimas...sólo es para tener una idea y elegir.Todos se basan en el " asado "
Otra variante es la forma de llegar a la comida:
Esta puede ser una cena o almuerzo con mozos, en mesas, o armar "islas" y los invitados van a la "isla" de sandwichs, a la de ensaladas, de mariscos,de crepes, de helados, postres, etc.
Las "islas " son stands decorados con 1 o 2 cocineros, preparados para satisfacer los pedidos. Y una tercer posibilidad es la de camareros circulando con bandejas.


Ahora vamos al menú :

RECEPCIÓN :

* Morcillitas con pasas de uvas y nueces sobre tostadas
* Choricitos de copetín en pancitos saborizados
* Bruschettas rellenas
* Mini brochettes de pollo o cerdo con cebollitas y morrones a la mostaza
* Empanadas :Carne, queso y cebolla, humita, caprese ( queso, tomate y albahaca)
* Bocaditos de riñoncitos envueltos en panceta
* Papines al Roquefort.
* Mollejitas al limón salteadas
* Tablas de quesos y fiambres surtidos

PLATO PRINCIPAL A LA PARRILLA:

* Asado
* Carré de cerdo
* Pollos
* Cordero
* Chivitos

ENSALADAS:

* Variedad de ensaladas y aderezos ( ver blog)

POSTRES :

* Brownie con helado de crema
* Arrollado helado
* Crumble de manzanas con helado
* Tiramisú

MESA DE DULCES :

* Tarta de nueces pecán
* Marquise de dulce de leche con merengue italiano
* Lemon Pie
* Selva negra
* Rogel con dulce de leche y merengue suizo
* Tarta de frutillas con crema pastelera
* Chesse cake con jalea de naranjas y virutas de chocolate
* Ensalada de frutillas o de frutas con crema o helado
* Tartelettas frutales

BRINDIS :

* Torta de bodas

AL AMANECER:

* Pizzettas surtidas
* Mini sandwichs de lomo
* Medialunas de jamón y queso al horno

DESAYUNO :

* Café con leche, chocolate o mate
* Panqueques de dulce de leche
* Medialunas
* Chipá

BEBIDAS y PANES :

* Todos !




No me quiero extender ,pero, si alguien necesita alguna idea puede mandarme un mail o preguntar a través de los mensajes que con gusto les contestaré a la brevedad.
Esta lista es para que tengan una idea. De ella hay que seleccionar.

__ Encantadora la pintura naïf de Graciela Oliva___

No hay comentarios.: