viernes, 20 de junio de 2008
Crêpes Suzette , Oh, la ,la ...!
Para este 20 de Junio, día de nuestra bandera que mejor que dejar a los amigos o a la familia con la boca abierta ?
Vamos a preparar estos panqueques que tienen su historia:
Dicen que a fines del siglo XIX, el príncipe Eduardo de Gales fué a París a comer a un restaurante y pidió un postre. Al ayudante de cocina, en el medio de la preparación de le cayó un poco de licor el que rápidamente se prendió fuego. Por suerte probó para ver que gusto tenía y le pareció magnifico, digno de un príncipe. A Eduardo le encantó y pidió que le pusieran el nombre de la hija de un amigo que estaba ese día en la mesa: Suzette.
Así que con esta historia vamos a hacer este postre de príncipes :
1*** Por un lado exprimimos jugo de naranjas hasta obtener 1 vaso.
2*** Por el otro, hacemos panqueques( crêpes) según la receta de mi mamá : 1 huevo, unas cucharadas de harina, 1 de azúcar , mezclar con batidor y agregar de a poco agua hasta obtener esa consistencia casi cremosa. calentamos con manteca una sartén no muy grande y hacemos vuelta y vuelta los panqueques.
3*** Cortamos gajos sin piel de naranjas y los ponemos con muy poca azúcar en una ollita calentándolos.
Estos tres pasos se pueden hacer con anterioridad.
Ahora vamos a la salsa:
4*** En sartén ponemos 1 cucharada de manteca y 1 de azúcar formando a fuego muy suave un caramelo. Le agregamos el jugo de naranjas, 1 copita de licor de naranjas o Grand Marnier y 1 cucharadita de harina ( sólo para espesar). Revolvemos bien para evitar grumos.
5*** Armamos las crêpes: ponemos 1 cucharada de gajos con azúcar y doblamos en 4.
6*** Las colocamos dentro de la sartén con la salsa.Calentamos suavemente.
7*** Ya en la mesa ,les volcamos 1 copita de brandy y encendemos , girando la sartén suavemente para que todos los panqueques tomen el gusto. Se apaga solo al consumirse el alcohol.
Puse numerados los pasos para que no se pierdan, pero es muy fácil ! Que les salga muy rico !
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