domingo, 16 de noviembre de 2008
De Grecia : Moussaka
Comida típica griega, ubicada a medio camino de las lasagnas y de nuestro pastel de papas.Sana, rica, fácil. Que mas me pueden pedir? Sólo poner música de Zorba el griego y mientras tarareamos, ensayamos algún paso y cortamos las berenjenas.
Necesitamos 4 berenjenas, las que lavamos y cortamos en tiras . Las freimos rápidamente y colocamos sobre papel absorbente.
Aparte en sartén con muy poco aceite, rehogamos 4 cebollas cortadas muy finas, agregamos 2 tomates cortados, ajo y perejil picados y 1/2 kg. de carne picada preferentemente de cordero.
Una vez cocida la carne apagamos el fuego y agregamos 2 claras batidas.
En una ollita hacemos una bechamel a la que agregamos 2 yemas de huevo.
Por si no saben como hacerla:
Olla con 1 lt. de leche, al hervir agregamos en lluvia harina revolviendo con batidor para no formar grumos. Agregamos 1 cucharada de manteca, nuez moscada,sal y pimienta.Siempre batiendo por unos 2 minutos hasta que tenga la consistencia necesaria.
Armado:
En fuente para horno o en individuales ,humedecemos con aceite , encima pan rallado y disponemos una capa de berenjenas.Encima una capa de la carne .
Si queremos repetimos las capas.
Arriba se coloca la salsa blanca, se cubre con queso rallado abundante y copitos de manteca.
Se dora en horno bien fuerte.
Y seguimos bailando con Anthony Quinn mirando el mar griego....
En recuerdo de esas noches en el camping frente al estrecho de Corinto, donde nos enseñaban a bailar "Zorba", mientras tomábamos vino y veíamos pasar los barcos.
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