viernes, 16 de enero de 2009

Budín de limón o naranja


Ya va terminando el Rally en Argentina, entonces preparamos este fácil budín para esperar la llegada de los corredores .
Podemos usar naranjas o limones.
Vamos a batir 125 grs. de azúcar con 125 grs. de manteca blanda y la ralladura de 1 limón o naranja.
Una vez que están bien mezcladas agregamos el jugo de 1 limón o naranja y 2 huevos previamente batidos.
Y mientras seguimos batiendo, vamos intercalando 250 grs. de harina leudante con 4 cucharadas de leche.
Precalentamos el horno y la preparación va en molde de budín o flanera enmantecada.
Horneamos una 1/2 hora.

Para decorar:

*** cobertura de chocolate o
*** baño de chocolate caliente o
*** helado de crema o
*** crema chantilly o
*** ralladura de la cáscara de la fruta elegida o
*** mermelada de frutillas tibia, etc...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Adela, no tienes alguna receta del budìn ingles tìpico, gracias.

Allison dijo...

Hola Adela; quisiera hacer el relleno de empanadas dulce que hacia mi mama y no recuerdo, no puedo encontrar en la web:; se trataba de mezclar queso rallado, pan rallado, azucar, pasas de uvas..., lo que no recuerdo es si llevaba leche y huevos. Besos. gracias!!!