lunes, 19 de enero de 2009
Empanada gallega
Que rica esta receta ! a prepararse
!
Primero hacemos el relleno:
En sartén colocamos unas 12 cucharadas de aceite, calentamos y rehogamos 3 cebollas medianas, 1 ají morrón, todo cortado en juliana fina.
Cuando están a medio cocer agregamos 1/2 pote de salsa de tomates , y 500 grs del pescado de la zona ( merluza, bonito, besugo, etc..)
Cocinamos bien y condimentamos : sal, pimienta y pimentón picante.
Apagamos el fuego y agregamos 1 lata de atún , mezclando bien todo.
Dejamos enfriar.
Es mejor prepararlo el día anterior y guardar en heladera.
Aparte hacemos la masa con:
*** 500 grs. de harina común,
*** 25 grs. de levadura disuelta en 10 cucharadas de leche,
*** 2 huevos,
*** 50 grs. de manteca o 10 cucharadas del aceite del rehogado.
*** sal, pimienta y pimentón
Casi no se amasa, solo se une y se deja reposar 1 hora.
Calentamos el horno y ponemos la mitad de la masa, bien estirada en fuente enmantecada o aceitada, luego la mitad del relleno, salpicamos con huevos duros cortados y aceitunas verdes descarozadas,la otra mitad del relleno y tapamos con la masa restante.
Hacemos el repulgue y pintamos con huevo la superficie.
Hacemos un agujero en el centro para que evapore al cocinar.
El tiempo será de unos 20 a 30 minutos.
La masa queda algo aceitosa, pero muy gustosa.
No recomiendo guardarla en heladera.
Se come fría o caliente y les va a gustar mucho !
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3 comentarios:
Hola!
Gracias por adherir a la campaña por la paz!
Hasta pronto! ;-)
Y como no ?
Por donde andas ahora ?
Realmente me encanto tu receta, ya que me he comprado un pescado azul (palometa) y lo hervi con una hierbas,verduras y 1/4 de cascara de limon, que me ha quedado muy rico y estaba buscando alguna receta de empanada gallega y esta es la que mas me ha gustado por los ingredientes y lo facil que esta explicada. No obstante si queres compartir he hecho un informe para mi recetario particular y he incluido varias recetas mas si te interesa aqui va mi mail edgardo_viera2002@yahoo.com.ar
Saludos Cordiales
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