viernes, 30 de enero de 2009

Pastel de cebollas " Stuttgart"


En Wurtemberg, Alemania, no falta esta tarta en cada fiesta popular, como la Volksfest de Bad-Cannstat,a orillas del río Neckar, a fines de septiembre y principios de octubre.Digamos que es lo más típico de la zona,y esta es la receta original, ideal para días en que no sabemos qe hacer:

Relleno :

Vamos a usar :
* 1 kilo cebolla cortada en tiras finas
* 200 gr. panceta ahumada en cuadraditos
* 4 huevos batidos
* 500 ml. nata agria o 250cc. de crema y 1 pote yogur natural
* Sal, pimienta, paprika.

Rehogamos la cebolla, agregamos la panceta,y cuando estén cocidos agregamos los huevos, las cremas y saborizamos.Apagamos y reservamos.

Masa:

* 1/2 kilo harina
* 20 gr. levadura de panadero fresca o 15 gr. levadura de panadero deshidratada
* 80 gr aceite o mantequilla derretida (yo uso aceite de oliva)
* 250 ml. leche tibia, a temperatura corporal
* 1 cucharaditas de azúcar
* 1 cucharadita de sal

Mezclamos la leche con la levadura.
En recipiente grande ponemos la harina, sal, azúcar, mezclamos, agregando el aceite.
Debe quedar como masa de pizza( pegajosa).
Ponemos a levar unos 15-20 minutos en el horno.
Sacamos y mezclamos bien.
En fuente de horno colocamos la masa , previo aceitado del recipiente y estiramos.
Colocamos encima el relleno.
Así con relleno y todo dejamos levar otros 20 minutos.
Una vez listo cocinamos a horno mediano hasta que esté dorada la masa.
Se sirve preferentemente caliente acompañada por ensalada y un vino blanco suave o por sidra.
¡ Guten apettit !

No hay comentarios.: