martes, 8 de abril de 2008

El puré y sus variantes


Muchas veces nos hemos encontrado con que nuestros hijos tienen manías para comer, ya sea alguna verdura que no les gusta o alguna necesidad de vitaminas que necesitan.
Para ello, una de las mejores cosas para disimularlas es hacer variantes del puré tradicional. Veamos:

___Puré común:

Hervimos papas preferiblemente con cáscara, luego bien calientes, las pelamos, las pisamos y agregamos sal, muy poca pimienta,si nos gusta también un poco de nuez moscada, 1 buena cucharada de manteca y de a poquito agregamos leche para formar un buen puré, que no debe ser muy denso, pero tampoco muy lechoso.

___Puré con papa, batata y zapallo:

Igual que el anterior pero mezclando batatas y zapallo, tal vez zanahorias para reforzar vitaminas.

___Puré con huevos:

A cualquiera de los anteriores agregamos 1 o 2 huevos crudos( según la cantidad).
Si batimos aparte las claras a punto nieve, saldrá muy espumoso.Si ponemos huevos duros, los pisamos muy bien para mezclarlos.

___Puré con queso:

Para darle un gustito muy especial,agregamos queso rallado o roquefort al de papas.

___Puré con morrones:

Al de papas agregamos morrones hervidos o de lata en tiras muy finas o previamente desmenuzados.Dá gusto especial y color.

___Puré con champignones:

Al de papas agregamos champignones previamente fileteados y dorados en sartén con muy poca manteca.

___Puré con verdeo :

Al de papas agregamos unas cebollitas de verdeo muy picadas y rehogadas.

___Puré con arvejas o acelga o espinaca:

Hacemos el puré de papas y agregamos previamente cocidas cualquiera de estas verduras bien picadas o procesadas.

___Puré con jamón y queso:

Al puré de papas le agregamos cuadraditos de queso mantecoso y tiritas de jamón cocido.

___Puré a la provenzal:

Al de papas, agregamos 2 o 3 dientes de ajo muy picados y apenas salteados en manteca ( que no queden tostados ) y unas hojas de perejil bien picadito.

Como ven, hay mil variantes, sólo hay que pensar la comida y ver que mezcla nos gusta. Incluso se pueden mezclar varias de ellas en una sola.

No hay comentarios.: