lunes, 21 de abril de 2008

Empanadas de Mercedes Sosa


Esta receta la copié de una charla que tuvo en la televisión hace un tiempo y es receta " original " de sus famosas empanadas !
__ Para la masa :
* 1 kg. de harina
* 200 grs. grasa de pella
* sal
* agua cantidad necesaria

__ Para el relleno :
* un trozo de carne que se hace hervir 15 minutos en agua con sal.Retirar, reservar el caldo y una vez fría la carne se corta en tiritas finas .
* en sartén con poco aceite se rehoga 1 o 2 cebollas y 1 morrón verde en corte fino.A esto se le agrega pimentón , el caldo para humedecer y después la carne que cocina 15 minutos mas.Poner la preparación en heladera.
* hervir huevos duros.
* cortar muy fino cebolla de verdeo.se deja cruda.

Una vez el relleno frío se mezclan los huevos duros con la cebolla de verdeo.

Estiramos la masa y cortamos en forma redonda de unos 7 a 10 cmts de diámetro.
A cada circulo ponemos 1 cucharada abundante de carne, a lo largo 1 cucharadita de la mezcla del huevo y las cebollas de verdeo y se cierran con ayuda de agua en los bordes.
La preparación típica del campo es cocinar en horno de barro, pero esta masa sirve también para freírlas o para hornear, depende de nuestro gusto.
Gracias Mercedes por tu receta !

2 comentarios:

Juana dijo...

Hola! buenas las empanadas! Gracias por las recetas; el blog esta muy bueno tambien. Creo que lo voy a consultar bastante seguido

Adela dijo...

Gracias Juanita ! te esperamos muy seguido !