En este dia tan especial, les contaré las distintas formas de hacer un buen matambre.
En general se lo hace hervido, para comer frio o caliente .
MATAMBRE DE MI ABUELA :
Mi abuela le trasmitió a mi mamá esta manera tan rica y este fué el matambre de mi familia:
A 1 matambre se le saca toda la grasa y se lo estira sobre una mesa , quedando la parte que tenia la grasa hacia la mesa. Sobre la otra se pone sal ,pimienta y aji picante molido.
Luego en filas poner : puerros cortados a lo largo, otra fila de zanahorias cortadas bien finas a lo largo ( con pelapapas quedan muy bien ), cebollas cortadas, aji morron verde y/o colorado, y dos filas separadas de huevos duros cortados por la mitad.
Se va enrollando el matambre bien apretado, entrando los bordes desparejos. Luego se lo cose con aguja de colchonero e hilo de atar y se lo envuelve con piolin grueso dandole buena forma.
Hervir en agua con verduritas y sal alrededor de 1 hora.
Luego sacarlo, ponerlo entre dos tablas y unos libros o algo bien pesado encima.
Enfriar y va a heladera ; o comerlo caliente .
MATAMBRE DE ALICIA AGUERO:
En la casa de mi compañera de facultad comiamos este riquísimo matambre , hecho por su mamá (española de ley ):
Preparar el matambre como el anterior , pero cambia el relleno:
Salar, pimentar. Poner en filas arvejas cocidas, huevos duros cortados en mitades, queso rallado,ajies morrones en tiras finas.
Lo demas como el anterior.
MATAMBRE DE MI TIO HARRYS:
Este matambre va al horno abierto.
Primero lo cocinaba con poca grasa abierto, en leche hasta que estuviera tierno.
Luego, poner en asadera(la parte de la grasa hacia adentro) poner sal , pimienta, queso mantecoso y queso roquefort , rodear de papas hervidas cortadas en trozos. Cocinar hasta dorar.
Sacar y poner crema tibia arriba de las papas .INCREIBLE !!!
MATAMBRE DE MI AMIGO ROLO DE GUALEGUAYCHU:
Este matambre va a la parrilla.
Preparar el fuego ( si es posible con leñas ) y poner las brasas en circulo dejando casi nada en el centro.
Al matambre se le saca algo de grasa y sobre el otro lado se cubre con ajo (1 cabeza ) sal,limón, pimienta, queso roqueforty pimientos morrones. Doblar por la mitad , cerrar con palillos o cocer y poner en la parrilla, entre 1 y 1 hora y 1/2.
BUENISIMO !!!
MATAMBRE DE MARTINIANO:
En laa Nación de hoy sale este matambre que me parece increiblemente bueno.Es de cerdo.
Cortar el matambre en 3 trozos y ponerlos en una fuente. Pintarlos con estaa mezcla: 2 cucharadas de miel con 2 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de mostaza. Dejarlos descansar mínimo 3 horas , irlos pintando con la marinada. Cocinar a horno o parrilla , tambien pintandolos.
No les parece super ? este fin de semana lo hago y les cuento ! gracias Martiniano !!!
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