Como homenaje al recuerdo de mi querida tia Bertha:
Compositor austríaco nacido en 1756. Su genio maravilló por su precocidad. Autor de óperas como Don Juan, La Flauta Mágica, Las Bodas de Fígaro. Además, las inolvidables misas, sonatas, sinfonías, conciertos y música de cámara.
En un famoso café de Viena, Schwarzenberg, logró renombre la Torta Mozart. Es un bizcochuelo muy suave, sabor chocolate, relleno con crema de chocolate y mermelada de frutilla, cubierto con chocolate y decorado con un enrejado de glaceado blanco. También lleva su nombre un postre a base de merengue y compota de ciruela.
En un famoso café de Viena, Schwarzenberg, logró renombre la Torta Mozart. Es un bizcochuelo muy suave, sabor chocolate, relleno con crema de chocolate y mermelada de frutilla, cubierto con chocolate y decorado con un enrejado de glaceado blanco. También lleva su nombre un postre a base de merengue y compota de ciruela.
Torta Mozart
• 3 yemas • 2 tazas de azúcar molida • 3 tazas de harina leudante • 1 cucharadita de bicarbonato de soda • 1 taza de cacao amargo • 1 taza de aceite de maíz • 1 1/2 taza de agua tibia • crema chantilly al chocolate • mermelada de frutilla • chocolate cobertura • glaceado blanco
Batir en un bol las yemas junto con el azúcar. Agregar, poco a poco, la harina previamente tamizada con el bicarbonato, el cacao alternado con el aceite y el agua. Distribuir en un molde rectangular o redondo enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 1 hora. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en capas. Rellenar con la crema al chocolate y la mermelada de frutilla. Bañar con el chocolate disuelto en baño de María y escribir con el glaceado blanco el nombre Mozart o hacer un enrejado.
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