viernes, 2 de noviembre de 2007
Bife de costilla completo "ROLO"
Llegan los días de primavera, en que buscamos esas parrillas donde es posible comer en la vereda, al sol o bajo los árboles.Es nuestra hora de descanso en el trabajo y los porteños salen a buscar su lugarcito. Que mejor que un bife completo ?
Rápida y sabrosa, es una de las "minutas" preferidas por los argentinos.
Tenemos que cocinar al mismo tiempo en 4 hornallas:
**En la primera , calentamos la plancha, y ponemos un bife de costilla en cualquiera de sus variantes ( de chorizo, bife ancho, angosto o con lomo) primero de un lado a fuego mediano, y luego dar vuelta y salar. El tiempo depende del gusto y del espesor, pero aproximadamente unos 15 a 20 minutos. Sólo se dá vuelta 1 vez !
** Segunda hornalla con una sartén con un poquito de manteca donde rehogamos media cebolla y medio morrón .Casi al terminar la cocción ponemos 2 cucharadas de arvejas enlatadas.Salpimentar.
** Tercer hornalla: abundante aceite bien caliente donde hacemos 1 papa cortada en bastones . Al retirar poner sobre papel secante con abundante sal, perejil y ajo picaditos( opcionales)
** Cuarta hornalla, cuando las demás están casi cocidas, encendemos esta y hacemos 2 huevos fritos.
** En una ensaladera preparamos una mini ensaladita de lechuga y tomate o 1 tomate sólo bien condimentado.
Servimos en plato , y recordar que todo debe estar bien caliente.
En la ciudad de Buenos Aires, esta comida sale aproximadamente unos 5 a 10 dolares, según el lugar.Que les parece ? vale la pena venir ?
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