martes, 20 de mayo de 2008
Special gratin
Hoy vamos a preparar una comida exquisita, con los ingredientes que separados diríamos son " cosa de todos los días ", y eso es lo bueno...disfrazar y encantar.
Con tiempo hervimos papas, evitando que se pasen.Dejamos enfriar.
En fuente alta para horno ponemos en capas:
_- salsa blanca liviana ( leche, poca harina, sal, pimienta, nuez moscada )
_- una capa de papas en rodajas finas
_- una capa de cebollas previamente rehogadas
_- salsa blanca
_- queso rallado
_- salchichas en rodajas finas
_***repetimos las veces que permita la fuente.
La única diferencia es que cuando ponemos el queso , ponemos 1 vez: rallado común, otra roquefort, otra ricotta mezclada con huevos, sal, pimienta y cebollines picados.
Se entendió ? La única variante son los quesos . Y si no nos gusta , podemos poner solo mantecoso o rallado y quedará muy bien , sólo que mas suave.
Al terminar cubrimos con salsa blanca y ponemos en horno previamente calentado sólo para dorar y calentar.Que no se queme la superficie !
Ya tienen la cervecita en la heladera ?
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