martes, 23 de diciembre de 2008
Cerdo borracho de miel y naranjas
Esta es una receta que podemos hacer al horno o a la parrilla.
Vamos a necesitar carne de cerdo unos 2 kilos.
Si pedimos un corte tipo matambre , lo estiramos y rellenamos dándole forma y cuidando que el relleno no se escape. Atamos con hilo o nos ayudamos de palitos.
Si el corte es tipo lomo, o sea grueso, le daremos un corte central y profundo para poder rellenar.
Ahora vamos a preparar el relleno:
*** manzanas en cuadraditos,
*** duraznos deshidratados que hidratamos en Brandy, cognac o vino blanco,
*** ciruelas que seguirán el paso de los duraznos,
*** cebollas en tiras,
*** nueces y/o almendras picadas gruesas,
*** jamón cocido cortado grueso en cuadraditos.
Mezclamos todo y aderezamos con sal , pimienta y paprika.
Nos queda bastante espeso, lo que facilitará el relleno.
Aparte en un tazón mezclamos 4 cucharadas de miel con el jugo de 6 naranjas.
2 o 3 horas antes de cocinar ponemos al corte de carne , sal y pimienta y dejamos macerando la carne en el jugo de miel y naranjas.Damos vuelta para impregnarla bien cada media hora .
Pasadas estas horas encendemos el horno o la parrilla , rellenamos la carne, la atamos y colocamos en fuente o directo sobre la parrilla con las brasas alrededor.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño, pero será de 1 a 1 hora y media.
Primero doramos , luego bajamos el fuego y de a ratos bañamos con el jugo y la miel dando vueltas a la carne.
Debe quedar bien dorada, no quemada.
Acompañamos con arroz con nueces, manteca y queso rallado o con puré de papas, o de manzanas.
Es muy fácil y super sabroso.
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