viernes, 19 de diciembre de 2008

Ensalada de mariscos


Nos damos el gusto para las Fiestas ? porque no ?
Una buena combinación de los mariscos de la zona: calamares, pulpo, camarones, langostinos, berberechos, almejas, mejillones, pescado y algunas verduras.
Con esto armamos una ensalada, en forma rápida y fácil.

Los mariscos que consigamos los hervimos en forma separada.Dejamos enfriar.
El pescado apenas hervido, dejamos enfriar y recién cortamos en trozos.

Las verduras pueden ser : papas, morrones, cebollita de verdeo, cebolla.
Las papas cortadas en cuadrados o bastones hervidas.
Los morrones crudos o apenas pasados por la plancha , sacando la piel.
Las demás crudas y cortadas finas.
Todas se dejan enfriar.

Luego en una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y aderezamos con aceite de oliva, aceto balsámico o limón, sal y pimienta.
Si lo hacemos el día anterior, revolvemos para que todo tome gusto 3 o 4 veces.
Decoramos en fuente a último momento.
Tenemos preparadas mayonesa, salsa golf o mayonesa con perejil y ajo o mayonesa con pickles picaditos.esto será a gusto de cada comensal.Yo prefiero sentir el sabor y no taparlo con salsas. pero gustos...son gustos..!
Ay ! que rico !

4 comentarios:

Anónimo dijo...

desde España que paseis unas felices navidades!!!!!!!
un abrazo Carolina

Adela dijo...

Hola Caro ! y tu blog ? te deseo lo mejor, felicidades a vos y los tuyos !

Anónimo dijo...

Hello. And Bye. Thank you very much.

Anónimo dijo...

Hello. And Bye. Thank you very much.