Superfaciles de hacer y como cambian el sabor de un asado, de un corderito o de un chanchito ! Tengo varios asi que a probarlos !
ADOBO CRIOLLO :
250cc de agua tibia, 30cc de vinagre blanco o de vino, 50cc de aceite de girasol o de oliva, 2 dientes de ajo bien picados, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de parte blanca de la cebolla de verdeo, 1/2 morrón rojo o verde picado fino, 2 cucharaditas de ají molido y 3 cucharaditas de sal gruesa, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharada de orégano y laurel.picar bien , mezclar y hacerlo unas horas antes.
SALMUERA :
Por cada medio litro de agua, dos cucharadas abundantes de sal gruesa, una pizca de pimienta molida negra y jugo de limón a gusto.
SALMUERA ESPECIAL :
Por cada medio litro de agua bien caliente, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de sal gruesa y 3 cucharadas de tomillo picado!
SALMUERA RECARGADA
Ideal para corderito o chivitos :4 A 6 DIENTES DE AJO, 2 CUCHARADAS DE SAL GRUESA, 1 CUCHARADA DE AJÍ MOLIDO, 1 DE PIMENTON, 2 HOJAS DE LAUREL, UNA RAMA DE ORÉGANO FRESCO, UNA RAMA DE ROMERO FRESCO, PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA Y 500 ml de AGUA HERVIDA ENFRIADA.Prepararlo al menos 1 semana antes.
ALIÑO ORIENTAL PARA PECHUGUITAS :
caldo de verduras. 1 TAZA salsa de soja. 1 TAZA azúcar. 1 TAZA jengibre fresco rallado o seco. 1 CUCHARADITA pimienta negra. A GUSTO
En una ollita hervir todo hasta que reduzcan a la mitad .
ADEREZO DE YOGUR PARA ENSALADAS :
1 taza de yogur natural ácido . 1 cucharada de albahaca (picada) 1/2 cucharada de aceite de oliva 1/2 cucharada de consomé de pollo (polvo)
Se revuelve el aceite con la albahaca y se incorpora el consomé de pollo, una vez bien mezclados se agrega el yogur.
ALIÑO PIAMONTES CALIENTE PARA PASTAS:
Picar 3 o 4 dientes de ajo con 2 anchoas en aceite, sal pimienta y crema. Mezclar en licuadora y calentar suave.
ADEREZO GRIEGO PARA ENSALADAS :
1 pote de yogur natural mezclado con pepino muy finito y 2 o 3 dientes de ajo. agregar sal y pimienta. Se puede pasar por licuadora. Ideal para ensalada de tomates, pepinos y queso de cabra.
ADEREZO AGRIDULCE PARA CERDO :
mezclar4 cucharadas de miel con 1 cucharada de vinagre y 2 de mostaza mas pimentón dulce o picante . Ideal para acompañar costillitas de cerdo.
ALIÑO DEL GORDO :
Para una buena ensalada que acompañe un asado , este es delicioso :
Picar unos dientes de ajo, cortar muy finita cebolla de verdeo, rabanitos y mezclarlos con sal, pimienta , unas cucharadas de mayonesa disuelta en leche ( ( por cada 3 cucharadas de mayonesa , 1 de leche para diluirla ).
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3 comentarios:
PARA CERDO :
ponés en una ollita jalea de mebrillos, jugo de naranjas, pimienta negra, romero, sal fina y mostaza en crema. Llevás a fueguito y le ponés al cerdo, al pollo,adobás y luego al horno; riquísimo!
OTRO PARA CERDO :
Ingredientes del adobo: 2 dientes de ajo machacados; 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada; 2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo; 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida; 1/3 de taza de jugo de naranja; 2 cucharadas de vinagre de arroz; 2 cucharadas de miel.HACIENDO UNA PASTITA.
ACEITES DE MARTINIANO MOLINA
Aceite de morrón colorado:
Tomamos dos morrones y los ponemos a quemar a vivo sobre la hornalla, para poder quitarles la piel. Otra manera es envolverlos en papel film, humectados con aceite y colocarlos en el horno hasta que se cocinen. Retirar y dejar unos minutos que enfríe un poco y luego quitar el papel film y junto con él la piel, que se desprende sola.
Una vez que están los morrones limpios de piel y semillas, los proceso con el mixer en junto con una taza de aceite y un poco de sal fina. ¡Listo! Nos queda un aceite de morrones, de buen color naranja y el sabor puro de los pimientos.
Aceite de rúcula:
Si les gusta la rúcula, pueden tomar un buen atado, enjuagarla bien, secar y cortar con la mano sus hojas. Agregar en el vaso del mixer con una taza de aceite neutro, sal y mixear hasta conseguir un salsa color verde brilloso y fresco y por supuesto con un perfume increíble a rúcula.
Si no tiene o no les gusta la rúcula, este procedimiento se puede hacer con el perejil, espinaca u otra hoja verde que condimente.
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