martes, 17 de julio de 2007

Las crepes o los panqueques .

Creo que los mejores panqueques eran los de mi vieja. A todos nos pasará lo mismo ?Seguro que sí. Pero estos eran extremadamente delicados y mamá decía que era porque no le ponia leche al hacerlos. La receta seria esta :
En un bowl poner 1 huevo y batirlo con l taza de agua , sal y agregar de a poco harina leudante. Batir bien para no formar grumos y seguir añadiendo agua hasta formar una crema.
En sarten poner un poquito de manteca a fuego lento , retirar el exceso y poner 1 cucharon del preparado. Cocinar dando vuelta y formar todos los que salgan.
Se pueden usar para preparaciones dulces y/o saladas .

PANQUEQUES DE SALADILLO :

Estos panqueques fueron la frutilla del postre en nuestro viaje de cobranzas por el interior de la provincia de Buenos Aires.Estaabamos en Saladillo y nos recomendaron comer en un restaurante tipo fonda. No me acuerdo que comimos , pero nunca olvidamos eesos panqueques deliciosos.Llegamos a casa, y nuestro postre en reuniones siempre eran estos crepes.
Relleno: dulce de leche repostero al que se le añaden nueces semi picadas. envolver y echar chocolate derretido cubriendo. NUNCA LOS OLVIDARAN !

CANELONES :

En nuestra familia se usaba hacerlos con panqueques en vez de la masa tipica de canelones. Quedan mas suaves.
Rellenos :
1. acelga hervida y picada con ricotta ,huevo, sal , pimienta y queso rallado.
2. ricotta, jamón cocido picado, huevo, queso rallado , sal y pimienta.
3.higados de pollo hervidos y hechos pate , con huevo, sal pimienta y cebollas muy picada rehogada.
4. seso hervido con espinaca hervidas y picadas , sal , pimienta y huevo.
5. choclo con cebolla rehogada ,sal , pimienta y salsa blanca para unir.

Piensen que entre estos rellenos se pueden unir o sacar ingredientes , todo queda rico.
Arriba un tuquito y salsa blanca entremezclados.espolvorearlos con queso rallado.
buon apetito !

ESCALERA DE CREPES SALADA:

Hacer los panqueques , untar cada uno con muy poca mayonesa e ir intercalando tipo sandwichs : jamon cocido, queso en fetas, morrones de lata, tomates , huevos duros, atun ,aceitunas, lechuga, etc. Lo que se nos ocurra. Hacer del tamaño de una torta, decorarlo y mantener en heladera. Es muy rico y fácil.
(ojo con la lechuga : si no se come enseguida es mejor no ponerla )

4 comentarios:

Anónimo dijo...

hola Adela, te queria hacer una pregunta, yo por ejemplo no tengo aquì en barcelona harina leudante, entonces cuando los hago o los hago con harina comùn o que hago?, les agrego una cucharadita de royal??? un saludo

Adela dijo...

Hola Dani ! exactamente, le agregas 1 cucharadita de las de café.
Pero que raro que no haya leudante no ?
Que te salgan muy ricos ! un beso.

Anónimo dijo...

Hola!
muy bueno tu blog, felicitaciones!

disculpa mi torpesa, en los panqueques (los sin leche), la mezcla la haces con el agua fria????, es que esto de ser ñurdo en la cocina me mata...

gracias!

Anónimo dijo...

Hola!
muy bueno tu blog, felicitaciones!

disculpa mi torpesa, en los panqueques (los sin leche), la mezcla la haces con el agua fria????, es que esto de ser ñurdo en la cocina me mata...

gracias!