domingo, 22 de julio de 2007

Licores para tardes de domingo


Hoy, domingo gris , con lloviznas y frio , nada mejor que prepararse para hacer licores con recetas de amigos y abuelas.
Extraigo del blog: "yo, extranjero", la receta del :

LIMONCELLO:

Lavar bien y secar de 10 a 15 limones, segun el tamaño, a estos se le extrae la parte externa de la cascara (sin lo blanco que es muy amargo )y se lo pica, luego poner esto en un recipiente donde ya tenemos 1 lt. de alcohol puro .
Cerrar hermeticamente y dejar reposar 15 dias .
Aparte preparar con 1/2 lt de agua y 500 grs de azúcar un almibar, revolviendo suavemente con cuchara de madera.
dejar enfriar y agregarle el alcohol.
Mezclar bien filtrandolo 2 veces .
Conservar 1 mes, y listo !
Atención que se puede hacer con toda clase de citricos.
Tengo otras recetas con menos azúcar, y todo lo demas exactamente igual.Dependerá del gusto.

LICOR DE CHOCOLATE:

Mezclar 150 grs de chocolate rallado con 375 cc de agua, calentar hasta que se disuelva, agregarle lentamente 450 grs de azúcar . dejar enfriar y ahi se le agrega 200 cc de alchol fino. Filtrar y guardar al menos 3 o 4 dias.

LICOR DE MENTA:

En un frasco poner unas 30 hojas de menta.Agregar 1 lt. de alcohol y dejar bien cerrado al menos 2 semanas . Poner de vez en cuando al sol para que tome color.
Aparte preparar un almibar con 1 kg. de azúcar en 1 y 1/2 lt. de agua. Enfriar.
mezclar con el alcohol, filtrar y agregar 1/2 cucharada de glicerina. Poner en botellas y dejar unos dias antes de probarlo.

BAILY´S:


Mezclar 250Ml de crema de leche con
400 grs de leche condensada (1 lata) y
1 y 2/3 tazas de whisky mas 1 cdita de escencia de vainilla disuelta en:
1/3 de taza de café bien fuerte.

Licuen todo en la procesadora y embotellen cuando no haya mas espumita. Se puede guardar hasta 3 meses en la heladera.

Y ahora me pongo a buscar el licor de huevo que hacia mi mama que era lo mas ! hasta yo lo tomaba desde chica !

LICOR DE HUEVO DE MI MAMÁ:

En una ollita poner 3/4 lts de leche con 1 chaucha de vainilla o extracto y 250 grs de azúcar..Hacer hervir, revolviendo con cuchara de madera.
Aparte batir 7 yemas .
Verter la leche sobre las yemas de a poquito, siempre revolviendo y dejar enfriar.
Agregar ahora 100 grs de Oporto, revolver, agregar 100 grs de cognac y revolver. Y por ultimo 100 cc de alcohol fino. revolver.
Como todos los licores colar y embotellar. dejar por lo menos 1 semana para que tome sabor. Glup !

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