Desde que tuve 1 año hasta los 12 ,pasé mis vacaciones en la casa que mi abuelo Arturo había comprado en Villa Los Altos , un lugar de montaña, entre Rio Ceballos y Salsipuedes. En este lugar, la mayoria de los habitantes eran de nacionalidad alemana, de ahi las recetas de tantas tortas y dulces que consiguió mi mamá.
Los invito a leer y probar :
ESPUMA DE CHOCOLATE:
Batir 5 yemas con 5 cucharadas de azúcar hasta que esten espesas, sin que se noten los granos de azúcar.
Aparte derretir en baño Maria : 3 barritas de chocolate ralladas con 100 grs. de manteca y 1 cucharada de leche .
Estas dos preparaciones se unen fuera del fuego.
El tercer punto es batir las 5 claras hasta obtener punto merengue.
Se une todo y se preparan copas o compoteras individuales con amarettis deshechos bañados en ron o lo que se tenga en la casa , mezclando con la preparacion de chocolate.
Va a la heladera hasta el momento de servir.
Como veran es super fácil y rico !
HELADO INES :
Mezclar 3 cucharadas de azúcar con 3 cucharadas de leche en polvo, mas 1 tarro de duraznos al natural y 1 sobre de gelatina sin sabor. Esto va a licuadora.
Por último agregar 2 claras batidas a nieve.
Freezar.
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7 comentarios:
Voy a probar estas recetas. me gustan porque son sencillas y seguro que el resultado sobrepasa las expectativas.
PASTEL DE FRUTAS CON CREMA :
Hacer una masa chirle con 120 grs. de harina, 160 grs de azúcar, sal, ralladura de limón, 1 cucharadita de polvo leudante, 1 chorro de oporto o similar, y 2 huevos.
Aparte cortar la fruta ( 2 de cada variedad ) o hacer tipo ensalada de frutas con azúcar y oporto.
En pyrex enmantecada, colocar primero la fruta , luego 120 grs de maanteca en trocitos y arriba la masa estirada.
Poner al horno y una vez cocida ( alrededor de 20-30 minutos ) retirar, enfriar y servir con crema chantilly fria o tibia.
Guardar en heladera.
TORTA DE MANZANAS :
Se tamizan estos ingredientes : 2 tazas de harina, 1 taza de azúcar, y 2 cucharaditas de polvo leudante.Luego agregar 150 grs d emanteca y trabajar hasta que quede como crema agregandole leche hasta que se forme una masa bien suave.
Aparte pelar 5 manzanas y se espolvorean con 1/2 taza de azúcar.
Colocar en molde enmantecado la mitad de la masa , luego las manzanas y por último la segunda mitad de la masa. Pintar con huevo batido y poner al horno moderado.
TORTA PARA EL TE :
bATIR 1 HUEVO CON 1 Y 1/4 TAZAS D ELECHE, AÑADIR 1/4 TAZA DE MANTECA DERRETIDA Y DE A POCO 1 Y 1/4 TAZA DE HARINA , 1 TAZA DE MAICENA Y 4 CUCHARADITAS DE POLVO LEUDANTE, MAS 1 PIZCA DE SAL Y 3 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR. UNA VEZ MEZCLADO BIEN AGREGAR 1/2 TAZA DE PASAS DE UVA . VERTER EN FUENTE ENMANTECADA Y COCINAR AL HORNO 30 MINUTOS.
TORTA DE CHOCOLATE CON NUECES :
Batir bien 4 huevos enteros con 5 cucharadas de azucar, hasta que quede bien esponjoso. Agregar 2 barritas de chocolate derretidas mezcladas con 50 grs de manteca. Tamizar agregando 150 grs de harina con 1 cucharadita de polvo leudante. Aparte triturar 2 o 3 cucharadas de nueces , agregarlas a la mezcla anterior , poner en molde enmantecado y al horno suave entre 30 a 35 minutos.
TARTA DE COCO :
Unir 250 grs d eharina con 2 cucharaaditas de polvo leudante, 75 grs de azúcar y 50 grs d emanteca. Hacer un hueco y poner en el 1 huevo ,extracto de vainilla agregando leche hasta que quede una masa liviana. Con esto forrar el molde .
Aparte hacer el relleno : 200 grs de coco rallado mezclados con 150 grs de azúcar y 4 huevos.Bien mezclados se rellena la tarta y va a horno suave 30 minutos.
MARRONS GLACEES :
estos son marrons glacees truchos , pero son casi identicos a los verdaderos.
Hervir 1 y 1/2 kg de batatas , hacer un puré al que se le agrega 3 cucharadas de azúcar . Aparte de rretir 125 grs de manteca con 1 y 1/2 barras de chocolate . Unir todo agregando 1/2 copita de cognac u otro licor seco y esencia de vainilla . Poner en molde revestido en papel y a la heladera.
Si se quiere recortarlo una vez bien frio y envolver en papeles plateados o dorados .
TORTA BUBULINA :
Este bizcochuelo es super fácil y tiene el nombre de la perra que le vendí a Susana.aca va:
1 pote de crema
2 potes de harina leudante
1 pote de azúcar
3 huevos.
Mezclar y hornear liviano maso 30 minutos.Obvio que se le puede añadir esencia de vainilla, nueces picadas, pedacitos de chocolate etc etc. Pero " la bse está ! "
BUDIN DE MIEL Y NARANJAS :
200 grs de manteca se unen con 1 huevo, 1 taza de miel y 2 tazas de jugo de naranja con ralladura.Mezclar bien y agregarle 2 y 1/2 tazas de harina , 2 cucharaditas de polvo leudante y 1 de sal. Unir bien y poner en horno moderado .
que rico !!!
GALLETITAS DE GERMEN DE TRIGO :
A 2/3 tazas de azúcar agregar 125 grs d emanteca , 2 yemas , 3/4 tazas de germen de trigo , 1 y 1/2 taza de harina leudante y 1 cucharada de agua. Se le pueden agregar pasas de uvas, datiles, chocolate, nueces etc.
Hacer la masa , estirar y darle forma de galletitas. Van en horno moderado unos 15 minutos.
LEMON PIE FACIL:
Procesar 1 paquete de 1/4 kg de bizcochos tipo Canale con 100 grs. de manteca.Y colocar en tartera.
Aparte mezclar 2 latas d eleche condensada con 6 yemas , la ralladura y el jugo de 2 limones.Colocar arriba de la masa.
Aparte batir a punto merengue las 6 claras con 1 taza de azúcar.Esto es la tercer capa.
Va a horno muy fuerte solo para dorar. Tambien puede dorarse con soplete.
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