martes, 25 de septiembre de 2007
Boga a la parrilla
La boga es un maravilloso pescado de rio. Su carne es blanca , consistente y de pocas y grandes espinas, lo que no ocasiona inconvenientes.Se puede cocinar al horno o a la parrilla, en este caso preferimos a la parrilla para un mediodia primaveral.
Lo primero que hacemos es pedir en la pescaderia que la limpien . Si no lo logramos , pues ...manos a la obra: hundir un cuchillo filoso en el vientre, por la linea media desde la cabeza hasta abajo. Aparecen las visceras, que sacamos junto con una delgada piel marron claro que las recubre.
Preparamos el fuego y mientras preparamos las bogas. Según la cantidad de visitas será la cantidad, en este caso hice 3 , cada una con un aderezo distinto, para ir probando cada una.Antes de ponerlas a la parrilla aderezarlas con jugo de limón.
1*- Preparar una provenzal: ajo y perejil muy picados, un poco de buen aceite,sal y pimienta.
2*- Preparar una salsita criolla: cebollas, ajies, tomates, sal y pimienta en aceite.Todo muy picadito.
3*-Preparar unas cebollitas de verdeo en rodajas finas, junto con aceitunas verdes, sal, pimienta en 1 vasito de vino blanco.
Poner solo 10 o 15 minutos las bogas en la parrilla con el dorso hacia arriba.Luego darlas vuelta y colocar cada salsa en cada boga. Tapar con un papel metalico o con tapas grandes de ollas, , poniendo las salsitas casa vez que vemos que se secan.
El fuego debe quedar alrededor de la parrilla para que cocinen sin arrebatarse.
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1 comentario:
LA PARRILLA DEBE ESTAR FRÍA PARA QUE NO SE PEGUE, LUEGO SE LE AGREGAN LAS BRASAS
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