martes, 2 de septiembre de 2008
Besos de novia en el mar
Del blog de Naty Sterlino saqué esta idea, que, como ella dice es del estilo Villeroy, pero con variantes.En realidad son croquetitas, pero me encantó el nombre .
Necesitamos algún filet de pescado,nos aseguramos bien que no tenga espinas y los hervimos por sólo 3-5 minutos . retiramos y desmenuzamos.
Aparte preparamos salsa blanca (leche,sal, pimienta, nuez moscada y harina en lluvia revolviendo fuerte con batidor). Debe quedar espesa.
Unimos los filets con la salsa blanca y hacemos mini bolitas( tamaño bocado).
Ahuecamos el centro y ponemos alguno de estos rellenos :
*** huevo duro picado con cebollita de verdeo o cebollines muy picados o
*** queso roquefort pisado con queso cremoso o
*** salsita espesa de tomates , cebollas y morrones o
*** filet de anchoas picadísimo mezclado con queso tipo Mendicrim( untable) o
*** acelgas o espinacas hervidas, picadas y unidas por queso rallado.etc...
A todos les agregamos sal y pimienta según nos guste.
Cerramos y pasamos por harina, luego huevo batido con sal, perejil y ajo y finalmente por pan rallado.
Freímos en aceite bien caliente hasta dorar.
Como ven, el relleno puede ser cualquier combinación que nos agrade.
Es muy interesante poner distintos rellenos y darles distintas formas( bolitas, cilindros, etc.)
Cocinarlos por separado o todos iguales , cocinar juntos y que venga la sorpresa !
Es ideal para acompañar una cervecita o como plato acompañado por puré de papas.
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