sábado, 20 de septiembre de 2008

Niños envueltos


Receta " de las de antes " tan sabrosa y con tantas variantes.
Necesitamos carne cortada como para hacer milanesas : bola de lomo, cuadrada o cuadril.
Estiramos sobre la mesada y ponemos el relleno que mas nos guste. Por ejemplo:

*** 1 rodaja de panceta,2 o 3 tiritas de morrón y 2 o 3 de cebolla.
*** 1 hoja de acelga y ricotta mezclada con 1 huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
*** tiritas de zanahoria, arvejas y huevo duro.
*** 1 feta de jamón y 1 de queso .

Enrollamos y pasamos el rollo por harina y luego por pan rallado mezclado con perejil y ajo bien picados.
Cerramos bien con palillos.
En sartén ponemos muy poco aceite y doramos los rollitos, de un lado y del otro.
Y comenzamos con la salsa, que pueden ser varias:

*** Agregamos 1 vaso de vino tinto, sal, pimienta y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.
*** preparamos un tuco simple: rehogamos 1 cebolla cortada fina y 1/2 ají morrón, agregamos salsa de tomates, sal, pimienta , 1 hoja de laurel.
*** 1 cebolla rehogada, 1 pote chico de crema sal, pimienta y cocinamos a fuego suave.
*** rehogamos cebolla, agregamos aceitunas verdes sin carozo, 1/2 vasito de leche, sal, pimienta y orégano.

Si vemos que está muy líquido agregamos un poquito de harina revolviendo fuerte para no formar grumos.
Acompañamos con fideos o puré de papas o arroz blanco.

Como ven: infinitas variedades para esta comida tan sabrosa.

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