martes, 9 de octubre de 2007

Pila de panqueques salados



En la foto tenemos el fiambre casi listo.Le falta decorar con mayonesa y algún elemento como tiritas de morrones , o aceitunas picadas, etc..
La preparación tan fácil y económica es la siguiente :
A-preparar panqueques como lo expliqué anteriormente ( 1 huevo, 1 chorrito de aceite, unas cucharadas de harina, revolver y tirar agua hasta obtener la consistencia cremosa -líquida de los panqueques- Cocinar en sartén con apenas un poquito de aceite, lado y lado).
B- preparar una mayonesa en licuadora : 2 huevos, sal, pimienta, 1 cucharadita de mostaza, vinagre, mezclar e ir agregando lentamente aceite hasta que se cierre el centro del licuado) No pasarse porque se corta !.
C- tener el relleno listo. Este puede ser : tomates en rodajas finas, atún mezclado con mayonesa, huevos duros picados, palmitos en rodajas finas, morrones enlatados en tiras,lechuga en juliana ( sólo si se come inmediatamente),pickles picaditos con mayonesa,aceitunas, rodajas de queso y rodajas de jamón, etc...Imaginación !!!
Ahora a preparar esta torre :
Un panqueque untado con mayonesa, algun relleno, otro panqueque untado , otro relleno, asi hasta formar unas 8 a 10 capas.
Si no ponemos atún podemos poner una mezcla de paté con mayonesa.
No sobrecargar de mayonesa,porque puede ser muy empalagoso.
Una vez lista la torre untar con mayonesa y decorar.

No hay comentarios.: