martes, 23 de octubre de 2007

Mejillones a la provenzal


Hoy pasé por la pescadería de San Isidro...y estaban haciendo mejillones ...que antojo !Así que compré 3 kilos y rapidito para casa a prepararlos y sorprender a la familia. Esta es la receta :
Lavar los mejillones con las valvas, sacar las partes pegadas y poner en sartén de a pòcos con un poco de agua hirviendo.se van abriendo y este es el momento de retirarlos y pasarlos a una cacerola con muy poco aceite.Los que no se abren, es que no son frescos, por lo tanto no se usan.
Tenemos los mejillones ya en la cacerola, los damos vuelta y agregamos sal , pimienta , ajo picado y al apagar el fuego, perejil bien picado.Damos otras vueltas y listos para comer.
Otra variante es servirlos con arroz blanco con manteca.
Para esto cuando estan en la sarten con el agua y una vez que se abren , s elos retira y se desprenden de las valvas con ayuda de un cuchillito.
Preparamos el arroz hervido en una olla ,y aparte los mejillones a la sarten con sal , pimienta ajo y perejil picados.
Servir y colocar mucho queso rallado.
_____Delicioso ! _________-

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