domingo, 9 de diciembre de 2007
Pavo relleno
Preparándonos para las Fiestas,voy a empezar con este pavo o pavita rellenos y les daré los distintos rellenos que solía hacer mi abuelo Constante.
Ante todo tenemos que lavarlo bien, atarle las patas para que conserve su forma.
Salamos y pimentamos.
El relleno se coloca sólo minutos antes de asarlo.
Colocamos en asadera con un poco de manteca y comienza la cocción.
Apenas tenga el color deseado , cubrimos el pavo con una hoja de papel metalizado o papel manteca mojado en agua.Mientras sigue cocinandose y unos 15 minutos antes de terminar lo untamos con una mezcla de miel y vino blanco.
Ahora daré los distintos rellenos:
*** Con ciruelas y almendras:
Remojamos en vino blanco 1/2 kg. de ciruelas descarozadas.
Deshacemos 12 vainillas o un pedazo de bizcochuelo que mezclamos con las ciruelas agregando 100 grs. de almendras tostadas y picadas grueso .
Sal, pimienta un chorro de vino blanco seco y 100 grs. de manteca.
*** Con manzana, queso y jamón:
Picamos 200 grs. de jamón cocido y 200 grs. de jamón crudo , agregamos 200 grs. de queso mantecoso, 2 manzanas verdes , 200 grs. de carne vacuna picada , 1 taza de nueces, 1 vaso de cognac, 10 vainillas deshechas, 2 huevos y condimentamos.
*** Con castañas:
Mezclamos 1 kg. de castañas asadas picadas gruesas con 200 grs. de jamón cocido , 100 grs. de avellanas, 3 huevos, 1 vasito de whisky y 100 grs. de manteca .
Una vez cocido, aproximadamente 1 hora y media o 2 según el tamaño, dejamos enfriar y decoramos conhuevos rellenos, tomatitos cherry, huevos duros, palmitos, etc. Depende de la posibilidad de cada uno o del lugar en que vivan.
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