domingo, 9 de diciembre de 2007
Salsas para el pavo
Como vieron, preparar el pavo de Navidad es muy sencillo, y tal vez lo que le dé ese toque distinto son las salsas.
Tenemos que pensar en distintos tipos de salsitas, ya que no a todos les gusta lo mismo.
Por eso preparamos:
*** de Membrillo:
1 frasco de jalea de membrillos se calienta lentamente y revolviendo con pimienta y 1 vasito de vino seco.
*** de Berros:
Usando sólo las hojas bien lavadas y agregando 1 pan de hot-dogs ,100 grs. de crema de leche, 1 cucharada de salsa inglesa ,un poquito de azúcar, sal y pimienta.
LLevamos todo a procesadora.
*** de Ciruelas:
En licuadora ponemos 1 ají verde, 200 grs. de ciruelas descarozadas e hidratadas en 1 vaso de vino seco .1 cucharada de mostaza , sal y pimienta.
*** de Moras:
En una olla ponemos 3/4 de kg de moras lavadas,1 taza de azúcar, 1/2 taza de vinagre blanco,1/4 de taza de jugo de naranja y aderezamos con jengibre, comino sal y pimenta
dejando cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
*** Chutney :
Ver post de chutney especial !
*** Salsa de damascos :
Pelamos , descarozamos y cortamos varios damascos bien maduros.
Los desintegramos con un vaso de vino de Jerez,agregando 100 cc. de crema de leche bien fría y un chorrito de salsa inglesa. Mantenemos en heladera.
*** Ademas, para los que no gustan de estas preparaciones tendremos mayonesa, salsa Golf y Mostaneza
***Siempre preparar un puré de manzanas verdes.
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2 comentarios:
que variedad más buena.
Un abrazo
Gracias Modes ! se nota que empezó la temporada navideña?
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