martes, 22 de mayo de 2007
Las comidas del 25 !
CARBONADA:
Ingredientes: 1 kg de marucha o azotillo, 3 cebollas, 1 zanahoria, 3 choclos frescos, 2 cucharadas de extracto de tomate, 100 g de orejones secos, 1 kg de zapallo anco, 2 cebollas de verdeo, 1 batata, 1 copa de vino blanco, 2 l de caldo de verdura, ají molido, aceite, sal y pimienta
Cortar la carne en cubos de aproximadamente 4 cm. En la cacerola en la que se va a preparar la carbonada, dorar la carne con un poco de aceite por todos sus lados. Agregar la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria en rodajas y la parte blanca de la cebolla de verdeo en aros gruesos. Cocinar durante 3 minutos a fuego alto. Incorporar el vino y dejar reducir. Luego, el caldo caliente y el zapallo sin piel cortado en cubos grandes. Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo, agregar la batata en rodajas, los orejones en cuartos y los choclos en trozos no muy gruesos. Condimentar con extracto de tomate, sal, pimienta, ají molido y la parte verde de la cebolla de verdeo.
Servir caliente cuando la carne y los vegetales estén tiernos.
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