lunes, 14 de mayo de 2007

Los dips de Adela: para untar o para fondues.



Los "dips" son mezclas , que son ideales pare reuniones informales, donde alrededor de la mesa , los amigos untan en ellas: papitas fritas, chicitos, palitos, tostadas, verduras, tostis, etc...

Tambien usados como cremas de una fondue .

aca tenemos algunos ejemplos que gustan a todos :

  • Salsa de curry y damascos
  • Salsa de ajies
  • Salsa de paltas
  • Salsa Chateaubriand
  • Salsa Cumberland
  • Salsa holandesa
  • Salsa de curry
  • Salsa del diablo
  • Salsa de roquefort
  • Salsa Piccadilly
  • Con queso untable

Salsa de Curry y damascos :

Picar 10 cebollines, mezclar con mayonesa,1 cucharada de curry,1 cucharada de mermelada de damascos 1 cucharadita de ron y sal.

Salsa de ajies:

Picar bien 1 aji morron crudo, con 2 dientes de ajo .Agregar sal y mayonesa.

Salsa de Paltas:

Cortar 1 palta grande y mezclarla con 50 grs de almendras picaditas,2cucharadas de vinagre, 1 diente de ajo picado , sal y pimienta negra.

Salsa Chateaubriand:

Picar 3 cebollas de verdeo, mezclarla con 50 grs de champignones picados, 1 pizca de tomillo,1/4 lt de vino blanco,1 cucharada de extracto de carne, 100 grs de manteca, sal y pimienta.

Salsa Cumberland:

El jugo de 1 naranja se mezcla con 1 vaso de vino tinto, el jugo de 1/2 limón, jengibre, 1 taza de mermelada de frutillas, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de rabano picado ,sal y pimienta.

Salsa holandesa:

Se mezclan 2 yemas con 1 cucharada de vino blanco, el jugo de 1/2 limón, 200 grs de manteca y sal.

Salsa al Curry:

Picar 2 cebollas y mezclarlas con 4 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picaditos, 2 cucharadas de curry, 2 manzanas ralladas, 1 cucharada de coco rallado, 1/4 lt de crema de leche, sal y pimienta.

Salsa del diablo:

A 1 vaso de vino blanco seco agregar pimienta, 1 cebolla bien picada, 2 cucharadas de extracto de tomates, 2 cucharadas de chimichurri, 1 cucharada de manteca, pimienta y unas cucharadas de agua para unir.

Salsa de roquefort:

125 grs de roquefort se unen a 250 cc de crema de leche, 50 grs de castañas de cajú o almendras muy picadas, y 2 cucharadas de Jerez.

Salsa Piccadilly:

100 grs de pickles muy picados, con mayonesa y crema de leche en partes iguales, a los que se les agrerga jugo de limón , sal y pimienta.

Con queso untable:

estos son los mas faciles y tal vez mas ricos.

A un pote de mendicrim ( queso untable ) se le agrega:

A...roquefort pisado y nueces

B...paprika , pimienta y sal.

C...anchoas picadas en aceite.

D...cebollines picados, sal y pimienta

E...jamon cocido picado

F...aceitunas negras picadas y cebolla de verdeo picada.

Como veran , solo es cuestión de pensar que nos gusta e inventar !

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