Entre mis amigos soy famosa por las ensaladas y por los dips, veamos aqui las mejores asi no se olvidan :
- Ensalada de palmitos y ananas
- Ensalada de radicheta y porotos
- Ensalada de repollo
- Ensalada de tomate y cebollas
- Ensaladas del " Hueso perdido "
- Ensalada " Bistro"
- ensalada griega
- Ensalada siciliana
- Ensalada vienesa
- ensalada de paltas
ENSALADA DE PALMITOS Y ANANAS:
Ideal para reuniones tipo Fin de Año, solo se necesitan : 1 lata de ananas y ! lata de palmitos, los que se cortan en pequeños trozos, y se aderezan con sal , pimienta y crema de leche sin batir . Es muy suave y riquisima !
ENSALADA DE RADICHETA Y POROTOS:(para asados)
Cortar la radicheta en juliana, agregar 1 lata de porotos , 1 o 2 cebollitas de verdeo, y 2 dientes de ajo picaditos. Condimentar con aceite , vinagre o aceto , sal y pimienta.
ENSALADA DE REPOLLO:(para asados)
Cortar en juliana repollo colorado, repollo blanco, 1 pepino,rabanitos, cebolla de verdeo y 3 dientes de ajo. Condimentar con mayonesa disuelta en unas cucharadas de leche sal y pimienta.
ENSALADA DE TOMATES Y CEBOLLAS :
Cortar tomates, cebollas y rodajas de naranjas,condimentar con aceite , sal, y jugo de naranjas.
ENSALADAS DEL " HUESO PERDIDO ":
1-Noche:
apio-manzana-nuez
con aceite , jugo de limón y sal.
2-Luna de miel:
pomelo-ananas-naranja-melón-nuez.
con crema , sal y pimienta.
3-Deseo:
lechuga mantecosa o capuchina-peras
con jugo de limón y de naranjas,aceite y sal.
4-Opera:
Tomate-durazno-melón.
aceite y sal.
5-Baldi:
repollo-manzana acida rallada.
con vino blanco disuelto en mostaza, saly aceite.
ENSALADA BISTRO:
cortar todo bien finito:
lechuga arrepollada pepinitos agridulces, queso emmenthal, jamon cocido , salchicha ahumada, manzana verde.
Aderezar con mostaza, jengibre, sal, mucha pimienta, azúcar, y crema mezclada con 1 cucharada de leche. O; LA LA !
ENSALADA GRIEGA:
tomate-pepino-cebolla y queso de cabra.
aderezar con sal, pimienta vinagree y aceite.
ENSALADA SICILIANA:
aceitunas negras-cebollines-aalcauciles en aceite-morrones y hongos.
con aceite, aceto , sal y pimienta.
ENSALADA VIENESA:
salchichas de viena-pechuga de pollo-pepino-aji morron-queso.
con aceite , sal y vinagre.
ENSALADA DE PALTAS:
Cortar: 2 paltas ( bañadas en limón , para que no se oscurezcan )-5 tomates-1 pomelo-1 lata de palmitos-100 grs. aceitunas negras.
con 1 cucharada de mostaza, aceite,vinagre, sal y pimienta.
3 comentarios:
MAYONESA CASERA :
bien caserita, esta mayonesa se consrva en heladera cerca de 2 semanas.
En licuadora colocar unn huevo , sal, pimienta, un chorro de vinagre, y una cuchara de postre de mostaza.
Encender la licuadora y mientras va girando agregar aceite lerntamente hasta que se vea que no toma mas.
OJO: no pasarse porque se corta.
MAS ENSALADAS DE ANGELES EN MAR DE LAS PAMPAS.
Ensalada de tomate mozzarella y jamón :
aceitunas negras descarozadas: 100 g
tomates: 2 Unidades
aceite de ajo: 9 cdas.
albahaca: Hojas
aceto balsámico: 3 cdas.
mozzarella fresca: 200 g
sal y pimienta: A gusto
jamón crudo: 4 Fetas
- Corte las aceitunas.
- Prepare un aderezo en un bowl mezclando el aceto balsámico con las aceitunas, sal, pimienta y añada el aceite de oliva batiendo hasta emulsionar. Reserve.
- Corte los tomates en ruedas.
- Corte la mozzarella en ruedas.
- Corte las fetas de jamón crudo con cuadrados.
- Lave bien la albhaca.
- En un plato coloque una rueda de tomate, una de mozzarella, unas hojas de albahaca, una feta de jamón crudo, una rueda de tomate y repita la operación 3 veces hasta terminar con tomate.
Ensalada de verdes y queso de cabra :
rúcula: 1 Atado
aceite de oliva: 9 cdas.
nueces: 100 g
queso de cabra: 400 g
agua: 2 cdas.
mezclum de hojas verdes: 200 grs.
azúcar: 1/2 Taza
berro: 100 g
aceto balsámico: 3 cdas.
sal y pimienta: A gusto
estragón- Prepare un aderezo en un bowl mezclando el aceto balsámico con estragón fresco, sal, pimienta y añada el aceite de oliva batiendo hasta emulsionar. Reserve
- En una olla coloque el azúcar y añada el agua, deje derretir y añada las nueces. Baje el fuego y revuelva bien.
- Coloque las nueces con el caramelo sobre un silpat y deje enfriar. Luego pique bien con un cuchillo.
- Corte el queso de cabra con las manos en trozos.
- Lave bien las hojas verdes y seque.
- Dentro de un bowl corte las hojas verdes con las manos, añada el queso de cabra y las nueces picadas.: 1 cda.
Ensalada Oriental :
rúcula: 1 Atado
aceite de oliva: 3 cdas.
pechugas de pollo: 2 Unidades
mezclum de hojas verdes: 200 g
ají molido: 1 cdita.
salsa de soja: 2 cdas.
puntas de espárragos blanqueadas: 50 g
semillas de sésamo: 2 cdas.
jugo de limón: 1 cda.
berro: 100 g
azúcar: 20 g
aceto balsámico: 2 cdas.
sal y pimienta: A gusto
vinagre de vino blanco: 10 cc
- Prepare un aderezo en un bowl mezclando una cucharada de salsa de soja, azúcar, el ají molido, el vinagre, sal, pimienta y añada el aceite de oliva batiendo hasta emulsionar. Reserve
- Corte las pechugas en tiras gruesas.
- En un bowl coloque los trozos de pollo y añada el aceto, el jugo de limón, la salsa de soja, sal y pimienta, revuelva bien y deje marinar durante algunas horas.
- En una sartén sin materia grasa, caliente el pollo durante unos segundos. Retire y añada semillas de sésamo.
- Lave bien las hojas verdes y seque.
- Dentro de un bowl corte las hojas verdes con las manos, añada las puntas de espárrago.
ARROZ TROPICAL
Hacer un arroz blanco hervido.
Aparte en una sarten con un poco de manteca poner 150 grs de jamón cocido cortadito, rodajas de ananas en almibar cortado, rociar con 1 copa de vino blanco y algo de jugo del ananas.Cocinar minutos y tapar.
Al arroz mezclarlo con manteca y queso rallado y sevirlo con la cocción del jamón y ananas encima.
DELICIOSO !!!
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