El pollo es lo mas fácil de hacer:
No se me ocurren mas que 3 maneras y sus derivados
Van a ver que facil !
- Pollo a la parrilla
- Pollo a la cacerola
- Pollo en ensaladas
Pollo a la parrilla :
No tiene muchas variedades, hay que asarlo, y luego chimichurri o limón o perejil y ajo y no creo que haya otra cosa.
Pollo a la cacerola :
Aca si que hay mil variantes .
Primero cortar en presas chicas y ponerlo en cacerola previamente calentada con un poco de aceite. Sal y pimienta :
Ahora veremos distintas salsas que le daran al pobre pollo distintos nombres :
POLLO SAINT GERMAIN:
Cuando el pollo está casi cocido , se le agrega : el jugo de 1/2 limón, 1/2 copita de cognac, 1 copa de champagne o vino blanco seco.
Se acompaña con gajos de naranjas calentadas con manteca y azucar; y arroz blanco .
POLLO AL VERDEO :
Como siempre , cuando eel pollo está casi terminado de cocinar agregarle cebolla de verdeo en rodajas finas , aceitunas verdes y crema de leche.
POLLO A LA FRANCESA :
Preparar una salsa blamnca a la que se le agrega 1 lata de choclos cremososy 1 cebolla picada y rehogada.
Aparte preparar una salsa de tomates .
Al servir intercalar en capas las 2 salsas.
POLLO CON LECHE :
Cuando esta casi cocido agregarle 1 cebolla picada y rehogada, nuez moscada o estragón , sal y pimienta y 1/2 lt de leche .
POLLO A LA NUEZ:
Esta era la receta de pollo mas rica de mi mamá:
Machacar 6 nueces junto a la yema de 1 huevo, el higado cocido del pollo y 1 diente de ajo.Todo en mortero.Agregarle muy poquito de agua para formar una pasta.
Mientras , cuando el pollo esté casi cocido agregarle vino blanco, sal, hoja de laurel y pimienta.A esto se le agrega la pasta de nueces , revolviendo suavemente.Acompañar con arroz blanco.
POLLO AL CHAMPIGNON:
Cuando el pollo este casi a punto agregarle 1 cebolla picada, dejar rehogar, sal pimienta, champignones y vino blanco seco.Se puede agregar crema de leche .
POLLO A LA NARANJA "NENÉ":
Cuando ya está casi hecho agregarle jugo d enaranjas , miel , sal y pimienta.
Terminar la cocción a fuego lento agregando mas jugo de naranjas.
POLLO A LA HUNGARA:
Mientras el pollo se está cocinando, saltear en manteca 2 ajos porros , 1 cebolla , 1 hoja de apio, luego agregar 2 manzanas cortadas en dados y 1 cucharada de azúcar negra.
Servir acompañado de arroz blanco al que se le agrega 50 grs de coco ralladoy manteca .
POLLO A LA PAKISTANÍ:
Esta era la receta de nuestros dias en Inglaterra...todo un vicio !
Cocinar el pollo en cacerola con poco aceite y luego de doradas las presas, colocar: 1 taza de caldo ,1 manzana en cubos, coco rallado,paprika, pimienta, sal , curry.debe quedar MUY picante !
Hacer un arroz blanco al que se le agrega 1 zanahoria rallada.
Pollo en ensaladas:
Acá la cosa va solo en tener olfato para combinar los distintos sabores y ver que es lo que tenemos en la cocina.:
por ejemplo hacer un salpicón : con pollo , ajies morrones crudos ,tomates, papas hervidas, cebollas crudas y huevo duro: Todo cortado en tiras finas y largas.
Condimentar con aceite , vinagre o limón , sal y pimienta.
o mezclarlo con cebollas cocidas, roquefort, hojas de lechuga.
o con aceitunas negras, tomates ,queso tipo Mar del Plata.
en fin...prueben que todo es rico y condimenten tambien con mayonesa.
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