- PIZZARELLA:
para 5 personas , se necesitan : 1kg de harina, 100 grs de levadura disuelta en agua tibia hasta que esté esponjosa, un poco de sal, y un poco de azúcar. Dejar leudar 1 hora.
Estirar el bollo con palo de amasar y formar minipizzettas que se frien en aceite,ahi mismo se les coloca el queso mantecoso y s ele va tirando aceite para que cocine arriba.Sacar y poner el tuco que estara tibio.
ayyyyyyy !! que rico fué !
Claudio poné mas recetas de tu mamá Berta.
1 comentario:
CLAUDIO ME MANDA ESTE MAIL :
Agrego algun secreto para una buena "pizzarella"
El secreto esta tambien en la salsa que:
- Tiene che tener ABUNDANTE cebolla la cual se hace ligeramente (poco cocida) dorar con aceite.
- Se le agrega el tomate y se hace cocinar pero no tiene que llegar a ser tuco (tiene nada mas que juntar los aromas y cocinar el tomate un poco mas o menos 15 minutos) se le agrega sal (un poquito saladito no queda para nada mal...!!!).
- Se deja enfriar (por el tiempo necesario mientras la masa este lista que es casi una hora) asi los aromas se amalgaman.
- Con respecto a la masa tiene que ser mas bien humeda mientras se hace el punto justo es cuando no se pega en los dedos. Si despues de leudar quedo demaciado humeda (que no es bueno) mientras se hacen las pizzettas se le va agregando harina para assorber la humedad (luego de hacerlas un par de veces le tomaran la mano a la medida de agua y harina y al grado de humedad de la masa).
Buon apetito
Y un Abrazo para todos - Claudio Bandini
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