- POLLO A LA NUEZ
Cortar el pollo en presas chicas,dorarlo, sin que se seque , agregarle vino blanco , sal y hojas de laurel, y de a poco ir poniendo agua hasta que este cocido.
Aparte machacar 6 nueces , la yema de 1 huevo duro , el hígado hervido del pollo , y 1 diente de ajo, todo hecho una pasta añadiendo un poco de agua tibia para que forme una crema.
Esta se agrega al pollo y se cocina 10 minutos mas a fuego lento revolviendo para evitar que se pegue.
Acompañar con arroz natural. RIquisimo !!!
9 comentarios:
PASTA FROLA CON RELLENOS SALADOS :
esta es una receta que a mi mamá la saba de apuros y es así:
Masa de tarta:
100grs. de manteca
1 huevo
3 cucharadas de leche
100 grs. de azúcar
250 grs. de harina
3 cucharadas de agua
3 cucharaditas de polvo leudante
Unir y colocar en tartera enmantecada y enharinada .
Relleno:
hacer una salsa blanca que se coloca encima de la tarta, luego :
Relleno 1: mezclar salsa blanca con jamon cocido cortado, queso mantecoso y huevo duro.
Relleno 2: zapallitos salteados con cebolla, mezclados con salsa blanca y huevo duro .
Relleno 3: lo mismo pero en vez de zapallitos con acelgas
relleno 4 . igual pero con cebollas rehogadas y queso de rallar.
arriba de cualquiera de estos rellenos poner azúcar y leche para que forme una capita crocante.
SESO DISIMULADO :
especial para los que no les gusta la idea de comer sesos, esta receta hace que no se sepa que es, y sin embargo les encanta .
Cortar rebanadas de pan tipo baguette pasarlas por leche y huevo batido y freirlas.
Aparte hervir un seso, picarlo, y colocar una porción sobre cada pancito, encima mayonesa cubriendolo que no se vea ,decorar con perejil picado y una rodaja de aceituna verde. Mantener en heladera hasta servir.
BERENJENAS RELLENAS :
Esta receta era de mi madrina y la tomamos como nuestra.
Hervir berenjenas, dejar enfriar y cortar por la mitad.
Relleno:Vaciar las berenjenas y esto se pica fino. Aparte freir una cebolla picada que se agrega con 100 grs de jamón cocido picado , queso rallado , nuez moscada, sal y pimienta.
Rellenar las berenjenas y asi s epasan por huevo batido y pan rallado como si fueran milanesas.
Freir y servir con puré de papas.
CRACKERS DE VERDURA:
Para la masa :
100 grs de manteca , mas 250 grs de harina ,1 huevo y sal.
mezclar agregando agua y dejar descansar 20 minutos , luego amasar estirando bien.
Formar cuadrados .
Se puede comprar masa de empanadas .
Relleno:
hervir 2 atados de espinacas , freir 1 cebolla picada, que se agrega a las espinacas con 100 grs de jamón cortado , 1 huevo duro , sal , pimienta, nuez moscada y queso rallado.
Rellenar y freir en aceite.
PECETO DE LOS AÑOS 60
Receta típica de mi mamá que consiste en mecharcon panceta un peceto o tapa de nalga o lomo de cerdo ; luego s elo unta con mostaza , sal y pimienta . Atarlo para que conserve la forma.
Rociarlo con 1/2 vaso de naranja y jugo de 1 lata de ananas y ponerlo al horno.
Despues de cocinar durante 20 minutos agregar 1 vaso de vino blanco y seguir cocinando,
15 minutos antes de terminar la cocción untarlo con azúcar negra .
Una vez cocido ( mas o menos 1 hora ) dejar enfriar, cortasr en rodajas manteniendo la forma e intercalando rodajas de ananas.
Acompañar con puré de manzanas .
Super rico !
COSTILLITAS A LA VILLEROI :
Esta receta se hace con costillitas de cordero aunque tambien queda rica con las de cerdo.
Cocinar en sarten las costillas ,salar y pimentar; mientras preparar una salsa blanca espesa y dejarla enfriar .
A las costillas cocidas , cubrirlas con la salsa blanca de ambos lados , pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado y freirlas.
MILANESAS RELLENAS :
Esta receta es muy fácil : antes de preparar las milanesas se toma una mitad y se pone jamon cocido y queso mantecoso , se la dobla como un sandwich.
Asi doblada se la pasa por harina, luego huevo batido y por último por pan rallado , tratando de cerrar los bordes .
Se frien hasta dorar.
Riquisimasssss !
LOMO DE CERDO RELLENO :
Ahuecar el cerdo y rellenarlo con ciruelas sin carozo, untarlo con mostaza, ponerlo en papel de aluminio , y antes de cerrarlo poner manzanas cortadas y rociarlo con crema de leche. Cerrar y hornear 35 a 45 minutos .
Tambien se puede hacer con peceto o colita de cuadril.
VITEL TONNEE :
Ay que rico el vitel tonnee que hacia mi mama !!! No faltaba fiesta donde no lo hiciera...y era tan fácil:
Hervir en agua con sal , a la que se le agregan verduritas tipo zanahoria, puerros , cebolla etc un peceto entero. Mas o menos debe cocinar entre hora y hora y media segun tamaño. Retirar y dejar enfriar.Aparte preparar una mayonesa a la que se le agrega 1 anchoa en aceite , media lata de atun , y 1 cucharada de mostaza. Mezclar bien . Cortar el peceto muy finito ( si es a maquina mejor ) colocar en fuente y bañar con la salsa , decorando por encima con alcaparras. Guardar en heladera.
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