Mike me manda su receta de los bifes a la criolla estilo Pujato, Santa Fé.
Se necesita :
.1 kg bifes gruesos de cuadril
.2 papas
.1 cebolla grande
.1 cebolla de verdeo
.1 puerro
.½ pimiento
.2 dientes de ajo
.1 huevo por persona
.2 tomates
.Sal, pimienta, ají molido, pimentón
En disco, sartén u olla poner un poco de aceite, colocar los bifes, dorar de un lado si son tiernos, al darlos vuelta colocar la cebolla, verdeo, puerro, ajo, pimiento y tomates cortados, agregar un chorro de vino blanco y un vaso de agua, condimentar, mezclar todo, al minuto agregar las papas cortadas en rodajas finas, mantener tapado a fuego alto. Cuando las papas estén tiernas hacer huecos y agregar el huevo, dejar destapado verificando que no quede seco, retirar cuando los huevos estén a gusto.
No tardo mas de 20 minutos en prepararlo, si lo dejas mucho tiempo la carne tiende a endurecer, si utilizas otro corte mas duro o fibroso la cocción debe ser mas prolongada .Cocer los bifes , agregar el tomate, vino, agua y después de ½ hora recién agregar las verduras y el resto. De este modo te aseguras que salga tierno.
________GRACIAS MIKE !__________
sábado, 18 de agosto de 2007
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