jueves, 9 de agosto de 2007
Con Peceto
El peceto tiene por caracteristica ser un poco seco debido a la falta de grasa entre las fibras musculares. Por eso debe hacerse lo mas sabroso posible y no pasarse en la cocción.Mucha gente lo usa para milanesas.Veamos otras recetas:
PECETO AL HORNO :
En asadera condimentado y con muy poco aceite y acompañado de vegetales como papas, batatas, cebollas .Tiempo de cocción aproximado en horno suave: 1 a 1 1/2 hora, segun tamaño.
Es ideal preparar salsas para rociarlo durante la cocción como : vino blanco con caldo y cebolla rehogada y/o champignones .
Otra forma es mecharlo con un cuchillo filoso y largo para despues poner ajos y tomillo que le daran un gusto increible.
Y otra mas : untarlo antes de cocinar con miel y mostaza.
PECETO HERVIDO:
Se lo utiliza para comidas frias. Se lo hierve en agua con sal y verduritas ( zanahoria, cebolla, apio) que le daran sabor.
Aproximadamente 1 a 1 1/2 horas segun tamaño.
Dejarlo enfriar con algo de peso encima para que le dé forma. Luego en heladera y ahora es el momento de cortarlo: o en rodajas medianas o muy finas con cortafiambres.
En este ultimo caso es bueno para preparar un vitel-thonnee...asi:
Disponer las rodajas en fuente y aparte mezclar mayonesa con 1 lata de atun desmenuzado, sal y pimienta.
Bañar las rodajas y decorar con alcaparras. Conservar en heladera.
Si no es esta la forma elegida servir con distintas salsas a elección :
-mayonesa
-mayonesa y mostaza
-mayonesa , perejil y ajo
-mayonesa y pickles muy picaditos, etc...
Si se quiere comer caliente cortarlo y presentarlo asi:
Intercalando rodajas de peceto pintadas con mostaza , rodajas de ananas y fetas de jamón cocido.
Otra forma seria hacer una salsita de champignones : en sartén un poquito de aceite con ajo cortadito , saltearlo( que no oscurezcan ) y agregar los champignones, sal y pimienta. Cuando estan cocidos (unos 5 minutos fuego mediano) agregar 1 copa de vino blanco seco.Volcar sobre el peceto .
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