martes, 21 de agosto de 2007

El vino del "asado"


Sé que con este tema , me meto en zona de riesgo !
Digamos que para elegir el vino, primero hay que saber que tipo de vino nos gusta y dentro de los posibles pensar que un vino muy económico arruinará el asado, pero tambien uno muy caro lo hará. Porque ? porque el caro es demasiado para una comida tan sencilla .Digamos que habria que elegir entre un Merlot de Mendoza, un Cabernet Sauvignon de Salta o un Syrah de San Juan .
Dicen los entendidos que un vino cosechado 2 o 3 años antes seria el ideal.
---Malbec: cepaje muy recomendado en Argentina , con gusto levemente frutado( ciruelas y frutas rojas) van muy bien con el asado.
---Cabernet Sauvignon: vino mas complejo, mantiene el sabor en la boca, si fué añejado en roble tendrá un suae gusto a madera y a vainilla.
---Syrah: es un vino especiado, con sabor a pimienta y frutas rojas.A veces sabor ahumado.
Al comprar las botellas mantenerlas en lugar oscuro, lejos de cualquier fuente de calor y evitar tambien ponerlo sobre la heladera( evitando las vibraciones ).
descorchar el vino unos 10 minutos antes de servirlo permitiendo su oxigenación.

Ejemplos recomendados:

----------Malbec:
- Casona Lopez Malbec Cosecha 2002- 17 $ - 5 dolares.
- Caracter Malbec Las Mercedes-8 $ - 2,50 dolares.
- Federico de Alvear Nobles Malbec - 8$ - 2,50 dolares.
- Malbec 2003 Dante Robino -14,50 $ - 4,50 dolares.
- Viñas de Alto Salvador Malbec 2004 -12 $ - 4 dolares.
- Los Haroldos Roble-Malbec 2004 - 12,50 $ - 3 dolares.

---------Cabernet-Sauvignon:
- Roble Cabernet Sauvignon 2003 -17 $- 5,50 dolares.
- Centenario Cabernet Sauvignon- 15 $- 5 dolares.
- Genesis Cabernet Sauvignon -16 $-5,20 dolares.

---------Syrah:
- Callia Magna Syrah 2004.16 $-5,30 dolares.
- Nieto Senetiner Syrah 2003.17,50 $-6 dolares.

Existen tambien mezcla de estos vinos, tambien excelentes.
Gracias a Infobae y al diario La Nación.___

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