jueves, 23 de agosto de 2007

El churrasco y el bife argentino




Recorriendo internet, veo que según el pais , es lo que se entiende por churrasco. Veamos a que le decimos con ese nombre en Argentina:

Churrasco: es un corte de 1 a 2 cmts. de espesor de carne de vaca sin hueso, hecho a la plancha o al asador.Cortes: cuadril, nalga, etc..

Bife : se le llama así a los cortes con hueso: bife ancho, angosto y/o con lomo, hechos a la plancha o al asador.Baby-beef: es el bife de chorizo( angosto sin hueso)de 4 a 5 cmts de alto.

Ambos sólo llevan sal . Algunas personas agregan pimienta, pero esto es segun cada comensal.Cocción muy rápida.

Acompañamiento:

-con Ensalada de tomate, lechuga y cebolla aderezadas con sal, vinagre o limón y aceite.
- Completo:el que viene con papas fritas y huevo frito.

Nada de mayonesas ni ketchup ni mostaza.Con una copita de vino tinto y nada mas.
Es la comida mas simple y común de el pais.Cuantas veces pasando por una obra en construcción sentimos el maravillos olorcito de los churrasquitos en parrillas mínimas y vemos a los obreros comiendo sobre tablones de obra su churrasquitos.
De ahí a llegar a una parrilla y por lo menos pedir un sandwich de churrasquito solo es cuestión de segundos !
En las fotos tenemos a la izquierda un churrasco y a la derecha un bife de chorizo con lomo.

2 comentarios:

CAROLINA dijo...

que bueno el churrasco, ayer precisamente hablaba de ir a un restaurante asrgentino estos dias que hace mucho que no voy......te he enviado un mail sobre lo de la musica, saludos carolina

Adela dijo...

Gracias Caro !