martes, 28 de agosto de 2007

Budín multifuncional


Como ayer escribí sobre el budín de roquefort , hoy les explico un budín , que de tanto hacerlo, está a punto de hacerse solo ! Primero les explico la base y a ésta, veran que con poco la van variando, tanto en el relleno , en el gusto y/o en la decoración. Asi siempre sorprenderan a la familia y a los amigos.Nadie se dará cuenta que el budín casi casi es siempre el mismo !

BASE:

300 grs de harina leudante , 8 cucharadas de azúcar ,media cucharita de sal,1 cucharadita de extracto de vainilla y 3 o 4 nueces picadas. Mezclar bien y agregar 1 huevo y 1 pocillo de aceite.

Hasta acá tenemos un budín bien simple, barato y fácil.Se cocina en horno moderado unos 30 minutos.

Si queremos mejorarlo, dependerá de lo que tengamos y tambien de nuestros gustos.
Se puede agregar:
- pasas de uvas remojadas en cognac o whisky o agua.
-trocitos de chocolate.
-jugo de limón o de naranja mas el rallado de cualquiera de las dos.
-chocolate derretido en café .Mezclarlo a la base en su totalidad o la mitad.
-chocolate derretido en cognac o whisky.
-agregar trocitos pequeños de frutas confitadas
-agregar unos 100 grs de coco rallado.

Obvio que varias de estas combinaciones se pueden mezclar entre si y quedará super !

DECORACION:

Desde la más simple: espolvoreado con azúcar impalpable, hasta bañarlo en chocolate,y colocarle nueces por la mitad mezcladas con fruta abrillantada , o cubrirlo con dulce de leche con crocante de maní o nueces , avellanas , etc.
Los moldes tambien pueden variar : desde una flanera a un savarin...así despistamos a los invitados !

Creo que fuí super clara..Lo que no entiendan o quieran preguntar..estoy a vuestra disposición.
Que les salga rico !

1 comentario:

Gaby dijo...

Aqui esta el budin que le gustara a mi hijo, ya tome nota de la receta, a ver como me sale es que nunca me salen los budines, no se por que si es por que no controlo el horno de aire o no se por que. un saludo