Tengo distintas variantes y cada una es mejor que la otra.
CON CHOCOLATE :
Primero hay que preparar el molde. Una tartera bien alta.Forrarla con papel manteca enmantecado.
Dividir en mitades las vainillas y ponerlas alrededor del molde.
Aparte tener preparada esta mezcla: 400 grs de queso blanco tipo Mendicrim , con 2 barritas de chocolate ralladas, 4 cucharadas de azúcar, 100 grs de crema chantilly , 2 cucharadas d ecafé, 2 yemas y 2 claras batidas a punto merengue.
Volcar la mitad en el molde. Poner vainillas cortadas tapando todo y encima la otra mitad. Va al freezer.
Desmoldar al servir . En cada plato volcar chocolate caliente o dulce de frutillas tibio. Disfruten !
CON POSTRE DE CHOCOLATE :
En un molde Pyrex o metalico o en copas o compoteras individuales ir poniendo en capas :
Vainillas humedas en una mezcla de (mitad cognac o whisky con mitad café )
Aparte preparar como dice el envase un postre de chocolate o de vainillas o de dulce de leche.
Esto es lo basico, pero se puede agregar nueces picadas, pasas de uvas, crema chantilly.
Si es para chicos humedecer con leche chocolatada y unas cucharitas de café.
Mantener en la heladera.
RECETA DE VAINILLAS CASERAS :
Batir 3 yemas, 3 huevos y los 150 gramos de azúcar hasta que esté bien unido y cremoso. Agregar 50grs de manteca derretida ,esencia de vainilla y 150grs de harina. Unir muy suavemente . Colocar el batido en una manga con boquilla lisa y armar las vainillas sobre una placa especial enmantecada y enharinada o hacer tiras , utilizando placas de masitas. Espolvorearlas con azúcar y hornear 20 minutos a fuego mediano. Enfriar y desmoldar.
sábado, 4 de agosto de 2007
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