viernes, 17 de agosto de 2007

Liptauer o crema de queso picante


Esta receta bien alemana , es por parte de la mamá de mi papá. Es una crema o paté picantito ideal para untar una tostada, un pancito, una carne o usarlo como dip. Es muy común verlo en rotiserias austriacas, alemanas o triestinas.Les dejo algunas variantes:

VARIANTE 1 (la original ):

Mezclar 300 grs de ricotta con 100 grs de fontina, 100 de bel paese y 100 de Gorgonzola, todos rallados gruesos o muy picados.Aparte picar 1 puerro y rehogarlo en manteca.Unirlo a los quesos agregando perejil, tomillo,orégano y apio. Todas muy picadas ( en total 1 cucharada colmada de verduritas ). Especiar con paprika , 2 cucharadas de mostaza, comino y sal.
Unir bien con un poco de leche. Se puede poner todo en un mixer , debe quedar bien cremoso.Darle forma alargada y refrigerar.

VARIANTE 2:

Les voy a dar sólo los ingredientes, ya que se prepara igual a la variante 1:
.100 g de queso ovino fresco o ricotta
.50 g de manteca,
.1 puerro pequeño,
.1 cebolla pequeña,
.3-4 alcaparras en sal,
.1 anchoa en aceite,
.½ cucharada de mostaza,
.comino,
.paprika
.sal

VARIANTE 3:

.150 grs manteca
.1 cebolla
.1 cucharada de alcaparras
.500 grs ricotta
.comino
.paprika
.1 cucharadita de mostaza
.sal
.pimienta negra
.ciboulette.

Cuando lo prueben, no lo abandonaran jamás !

2 comentarios:

Isil dijo...

lindo blog para gordis!

felicitaciones

Adela dijo...

AAAJAJAJA...GRACIAS ...YA VENDRAN LAS RECETAS DIET !