domingo, 26 de agosto de 2007

Lomo a la estanciera en disco de arado !

Bueno amigos recién ví por la tv. este lomito hecho con el disco de arado, me dieron unas ganas barbaras y salí corriendo al carnicero...de modo que lo escribo y me voy a hacerlo !
Necesitamos, obvio, tener un disco de arado, típico de la cocina criolla, que no puede faltar en ninguna casa ( ojo que no digo departamento eee ! )
Entonces lo primero que hacemos es poner a calentar el disco. Debe estar bien caliente: primordial. Como nos damos cuenta que lo está ? porque tiramos una gotita de agua y esta empieza a girar como gotita de termometro sin evaporarse.
Picamos dos cebollas . Al disco le echamos un poco de manteca y encima la cebolla. Apenas rehogamos y colocamos 4 buenos bifes de lomo ( espesor: unos 2 cmts )Junto a los bifes van unos trozos de molleja. Los doramos y luego los damos vuelta agregando 1 vaso de caldo, 1 ají morron cortado, sal, pimienta , muy poco ají molido, y 1 vaso de vino tinto.
Aparte preparamos unas papas a la crema : hervimos papas , a las que les agregamos al terminar la cocción crema de leche tibia, sal y mucha pimienta.
Cuando tenemos los bifes y las mollejas listas, las damos un poco vuelta para que todo tome sabor , las organizamos dentro del disco y en los huecos entre bife y bife ponemos las papas.
Tener en cuenta que : El fuego debe ser muy fuerte.Y la cocción tardará no mas de 15 o 20 minutos dependiendo del espesor de los bifes.
Ahora nos servimos una copita de malbec y a llevar el disco a la mesa. Glup !

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